目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015.02.19 (四) 天氣晴

從降落阿姆斯特丹進入比利時,天氣真的是一天放晴一天陰雨,還好在布魯日的第一天天氣十分的好(隔天又下起大雨),讓我對布魯日的印象停留在美麗的樣子。

037.jpg

, , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015.02.14 (六) 多雲

145.jpg

說到布魯塞爾,當然就一定會提到這個不穿衣服的尿尿小童 (Manneken Pis) 啦,這個高度 50 公分高的小童雕像可是每年都會吸引數以萬計的人前來朝聖,建於 1619 年,已經有近 400 年的歷史,其來源有許多的版本,最多人流傳的版本有二:一個是在 1142 年,一位公爵為了激勵士兵,於是把自己的小兒子放在搖籃中掛在樹上,最後擊敗了敵軍;另一個則是一個小男孩半夜起床尿尿時,發現法軍準備炸城的火藥引信,因為找不到水源,所以就尿尿澆熄引信,得以解救整個城裡的人。不論哪個版本,總之就莫名的成了一個觀光景點囉~~。

, , , , , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前介紹了 AnderrijkRuigrijk 和 Reizenrijk終於來到了 Efteling 的最後一區:Marerijk。Marerijk 的 mare 源自荷蘭文,有說故事的意思,因為這區中的設施都是根據童話、傳說所設計的(所以這篇拖很久就是有太多要查資料啊....QQ)。

045.jpg

, , , , , , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前在朋友的婚禮上認識了身為廚師的伴郎 Roy,後來聽說開了一間私廚,當然就很心動的訂位來嚐嚐鮮啦!本來是想訂10月紐西蘭行回國後來小小慶個功,結果假日一位難求,最後好不容易才訂到11月的第一個周六....。

IMG_3133.JPG

Roy主廚本來是位化工業的上班族,幾年前毅然決然辭去工作,遠赴義大利去追尋他的作菜夢,回國後不久便著手建構一個屬於自己的餐廳,在今年(2015)八月完成名為 Roy's Food Lab 的私人廚房,用 Lab 為名似乎是想試試食材間能夠碰撞出如何的化學反應,頗有三句不離本行之感....XD。這間位在永和永安市場捷運站附近的巷弄中,雖然有點隱密不好找,但是好處就是十分的安靜,吃起飯來也很優閒~~。

, , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說十月時偶然在網路上看到日本 Bandai 公司要在2015年十月底推出一款 カプキャラドラえもん(哆啦A夢扭蛋公仔),看到圖片十分的心動,找了代買終於在十二月初收到了~~~。

IMG_3565.JPG

, , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()