目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇介紹了 Efteling 的 Anderrijk 區,接下來就介紹位在樂園東北角的 Ruigrijk 區,這一區在 1987 到 1999 年間名為 Oosterpark,就是東邊的園區之意。

131.jpg

, , , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖了大半年的遊記,再難寫也是要動筆做個了斷 (畢竟紐西蘭都回來了)....。

這次荷比盧行接近過年,剛好計劃的出發時間就在機票漲價的交界,算了一下差價,決定提前一天出發;本來打算先去 Eindhoven 看看梵谷星光自行車道,友人丟了一個景點: Efteling 過來,位置也算順路,查了一下資料似乎滿有趣的,於是立馬排進行程中。

001.jpg

, , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說這次在規劃紐西蘭行程時,對於這片被借鏡於魔戒電影的中土大陸總會有一種幻想,在不影響行程的前提下,硬是被我排了幾個和魔戒有關的景點進去,還好團員們都很好說話(絕對不是我惡勢力)。

79.jpg

在皇后鎮 (Queenstown)閒晃的時候,經過一家珠寶店的櫥窗,除了大大的魔戒電影海報之外,展示的這組珠寶散發著一股魔力讓我不自覺的靠近 (雖然是哈比人電影的背板)。左邊放得是一系列鍍金的魔戒,右邊則是鍍銀的,但其實最吸引我的是最右邊的那個項鍊,那是小說中艾隆王 (Elrond the Half-elven)的獨生女亞玟 (Arwen) 所配戴的項鍊,因為亞玟的美貌被稱為精靈國度的暮星,她配戴的項鍊上所鑲的寶石也被稱為暮星 (Even Star),在電影中當亞拉岡 (Aragon) 要離開瑞文戴爾 (Rivendell)時,亞玟便將這項鍊送給亞拉岡。

, ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才剛回國不到一週,尚未有寫遊記的心情(話說荷比盧好像還有幾篇在拖稿中),想起這個玩具沒開箱,就先用開箱文來揭開這一回合好了~~。

79

話說九月初就有聽到風聲,為了年底 Star Wars 7 (星際大戰:原力覺醒)的上映,敵視泥公司當然要抓緊時間一邊宣傳一邊騙錢,周邊商品早就如猛虎出閘般的進入市場(只是台灣好像都還靜悄悄),本來只是在網路上看到某位身在米國的肯學長尼在炫耀,就在紐西蘭旅途即將結束,在奧克蘭機場的免稅店居然讓我看到架上這一排!!原本因為前幾天才敗了一只魔戒 (Lord of the Rings),心中陷入天人交戰中,沒想到普董立馬上網訪了台灣網拍的價格,相較之下整整差了近兩張小朋友!等回復意識,手上已經拿著兩隻結帳的BB-8了 (一隻是普董的)....這告訴我們,朋友要慎選!! 

, , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()