目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的東京行,團長大人喜歡到下町走走,所以很自然的就排進了谷中銀座的行程。

113.jpg

所謂下町,原來是指比較低的地方,以東京為例,中間是較高的山區,往東邊地勢愈來愈低,所以中間的山被稱為「山の手」,而靠海的東邊則稱為下町;不過現在一般多把老街稱為下町。而谷中、根津、千駄木三個區域因為彼此鄰近且老街保存得很好,所以常一起稱為『谷根千』(我一開始想說這個地名真特別,原來是三個地方)。

, , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在放大假前把死線趕工完成,突然空出來的週六,想起之前看到的訊息,立馬約了一攤衝往桃園,來去看看今年的地景藝術節。今年的地景藝術節是在海軍桃園基地,位置就在桃園機場的隔壁,但是因為曾經是軍事基地,所以其實滿低調的。從大門進入後,空曠龐大的基地空間讓人為之一驚,一路過來就覺得路愈來愈小條,轉進來後就是一種豁然開朗的柳暗花明。前往停車場的路上,還有一段是以前的飛機跑道,握著方向盤會有種想要拉昇的衝動....

從大門進入後往停車場的路上,經過一架遠東航空的飛機,不過沒有停下來,想說回程時再拍,沒想到最後回程出口不在這邊,只好殘念了....

, , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()