目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

計畫且期待了好久,終於要開始今年的波羅遊了~~

每次的旅程開始前,總是會以目標來作計畫。2007年是要去找好(ㄒㄧㄠˇ)友(ㄍㄨㄟ)所以去了德國,2009年要去找另兩位好友所以去了英國&瑞典,2010年看到冰島破產的消息所以揪了冰島團,2011年則是沒來由的想去波羅的海瞧瞧。那,今年呢?!其實波羅的海行前心中就有個聲音說著想去羅馬尼亞,為什麼?!我也不知道,但既然聲音還在,那就去吧!

選定了羅馬尼亞,就不免把附近的國家瞧了瞧,保加利亞聽起來不錯,斯洛伐克也想去看看,可是中間卡了一個匈牙利,嗯....那就順路好了~~。在找機票時,發現原來斯洛伐克首都Bratislava距離維也納只是短短的一個小時距離,整個路線看起來就是從維也納及索非亞(Sofia)進出最順。ps.因為免簽是我的原則,所以旁邊的烏克蘭跟土耳其只好先掰掰了....。

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月底趁著某次團練取消(是的,是二月,我拖了兩個月才寫這篇 ),飄著小雨的天氣就想要吃火鍋,所以約了一攤吃吃喝喝團,就決定是這家燉飯比火鍋有名的御杉根時尚鍋物』。

Photo 13-2-21 18 45 54~1

Photo 13-2-21 18 32 12~1

, , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上次爬山已經想不起是何時了,想著過年期間應該會過著吃吃睡睡的頹廢生活,所以早早就搶報了某樵協會的活動,上了位在花蓮縣秀林鄉的大同大禮部落。

大禮部落,原名為『赫赫斯部落』,而大同部落則是『砂卡噹部落』,目前兩個部落都已經剩下寥寥人家,在我們前往拜訪的時候,大同部落只有頭目一家(也是我們落腳處),回程行經大禮部落更是沒有人煙。途中有遇到”回鄉”的旅人,平時可能都是居住在山下的平地,在特殊節日才會回到山上吧。

圖片1

, , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()