目前日期文章:201207 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012-07-27 14.13.23

Date: 2012/07/27

台東行出發前,偶然看到這個位在卑南鄉山中的風車教堂民宿,只是我們的住宿早就訂好,也付了訂金,所以只好來這吃個下午茶囉~。店名看起來很拗口,其實就是『人客來坐』的台語諧音。網路上查到的地址是『台東縣卑南鄉溫泉村龍貓小徑22號』,看起來就不是靠路標可以找到的,沒想到潮男老王帶的GPS居然可以查到,在山中穿梭了一下,也順利的到達了。

, , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Date: 2012/07/27

在搭計程車上鹿野高台時,計程車司機很熱心的提供環境導覽(因為運匠剛好是鹿野土生土長滴),提到台東一共有三個比較有名的綠色隧道,一條是當時剛好經過,在高台產業道路上,不過因為種植的樹種不佳,雖然密林成蔭,但是粗大的根卻把地面弄出許多突起,看起來比較不漂亮;另一條是位在卑南鄉台九線上南王國小附近的那段,當地人戲稱為『張惠妹的綠色隧道』(因為阿妹出身卑南鄉),不過這個隧道位在主要幹道上,所以車流量不低。而第三個,被當地人戲稱為『吳念真 (or 王宏恩)的綠色隧道』則是位在鹿野、延平鄉交界武陵段,因為吳念真曾在這邊為廣告取景,而王宏恩更是武陵村的人。

2012-07-27 09.15.45  2012-07-27 09.24.24

, , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: 2012/07/26

2011年開始舉辦的熱氣球嘉年華,今年是第二年舉辦,今年的活動從6/29一直到9/2,所以就排了一趟來去看看熱氣球吧~~。

這次的主題活動除了熱氣球、飛行傘及風箏表演外,吸引許多人的應該就是繫留體驗活動,一個人NT$500,就可以體驗搭乘熱氣球飛上天的感覺,不過當然只是原地上下,並不是真的讓你飛出去。每天的清晨6:00~8:00及下午17:30~19:00,視天候開放,聽說有人前一晚11點就來排,凌晨兩點多到已經是後補了(結果當天因風太大而取消)。

, , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟許久未碰面的同袍們看完電影,友人J 建議了這家店來嘗鮮,墨西哥菜倒是比較少吃的,畢竟我對它的印象還是停留在當初在加州吃到的Taco Bell,一堆豆泥讓我永生難忘。

Photo 12-7-21 22 24 26

這家店位在國賓飯店旁的巷子裡,是在2011年三月才開幕的一家新餐廳,老闆Erik Siddons是在台灣工作的律師,因為熱愛墨西哥菜,又在台灣苦於找不到道地的墨西哥餐館,於是便決定自己來開一家。餐廳的概念來自馬雅文化中的飲食堅持:新鮮、美味及健康,雖然網站上面說堅持慢工出細活,不過個人覺得上菜速度並不慢,但是餐點倒是都頗用心。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從2005年第一集的Batman Begins,到2008年第二集的The Dark Knight,全球影迷等了四年的第三集The Dark Knight Rises終於上映了,想當然大型戲院一定都是一票難求,3D、IMAX等戲院搶票跟搶糧一樣,朋友選了這個很少人會列為首選的欣欣秀泰戲院,一周前買票還是空蕩蕩,隔兩天上去也沒多幾個售出的票,沒想到當天入場還是滿滿滿,而且座位舒適度可是遠遠勝過其它戲院,畢竟要看近三個小時,當然要舒服一點;不過當天戲院冷氣還真不是普通的強,還好最後順利撐完整場電影~~(我可是穿著背心+短褲呀!)

dark-knight-rises-anne-hathaway-handcuffs

The-Dark-Knight-Rises2

, , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

趁著團練前,又剛好要去車站拿火車票,所以就約了在板橋火車站二樓的布娜飛解決民生問題。

Photo 12-7-19 17 26 37

這家店位在板橋火車站二樓的美食區,座落在偏遠安靜的角落(所以上了二樓後就要憑運氣,我當天就猜錯邊,還要再走回頭),簡單說當你看到『乾杯』出現在你眼前時,恭喜!你走錯邊了,請認命的回頭吧~~~。

, , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要拿東西給友人M,所以就約了午餐在友人J工作的餐廳,剛好碰上她們這週有活動。其實這家來過很多次,特別的地方就在於服務生的服裝會隨著餐廳的主題而變化,所以每次來也都會有不同的驚奇,感覺得出waitress們的用心呢!

這家以ACG(Animation, Comic & Game 動漫遊戲)為主題的餐廳,除了餐廳中有提供一些漫畫給前來用餐的客人們觀看,餐廳不時更動的小裝飾也是頗為精緻。

Photo 12-7-14 12 24 09

,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前Artbar剛開幕沒多就去嚐過鮮,這次剛好跟小糖約吃飯,一堆前來的朋友多是建中一脈的朋友,所以就很直覺的想到這間以前高中教官開的店囉。人陸陸續續的到齊,也和教官寒暄了一下,得知了原來現在的廚師和合作的啤酒商跟我當初來的已經不同,所以對於新的菜色倒是十分的期待~~(不諱言,以前的菜色就像是裝在西式餐盤裡的台式熱炒)。

Photo 12-7-4 20 02 24

雖然大家都餓得緊,但是沙拉總是最快上桌的,點了兩個沙拉,義式鮭魚沙拉(NT$160),不過這個一上桌就被大家快速的分盤食用完,讓我還來不及留下證據就消失了;而上面這個來的及拍的是水果鮮蔬沙拉(NT$130),因為放得離那堆餓死鬼比較遠,所以存活的比較久~~基本上沙拉的表現算是平均水準,鮭魚很新鮮,所以不喜歡魚味的我也是吃得很開心。

, , , , , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: 2012/05/01

標題用『旋風行』,一方面是因為一早從東引搭六點半的船回南竿,在馬上接上前往北竿的船班,到的時候已經是九點多了,而因為當初訂機票手腳太慢,所以下午兩點多我就要搭機回本島,只能掃過最有名的景點-芹壁,其他的只能下次請早了。而另一方面是因為當我們到達北竿島時,風大雨大霧更大,在港口討論了很久,最後決定利用包車的方式,快速的瀏覽北竿。

%25E7%2585%25A7%25E7%2589%2587%2520117

, , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2002年蜘蛛人電影,在經過了10年之後也重新拍攝了,當然主角群也都不一樣了。

andrew garfield Tobey

新的Peter Parker 找來了Andrew Garfield 取代原先的Tobey Maguire,個人覺得舒服多了,前系列三集中最讓我詬病的也就是Tobey的歪嘴了,畢竟身為一個正義使者,一整個沒有說服力。而Andrew以前的演出大概只有『The Social Network (社群網戰)』的演出是我有印象的,不過至少是個濃眉大眼的帥哥,也是樂勝前系列的Tobey呀~~

, , , , ,

阿波羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()